説明
La diversidad microbiana es un recurso poco estudiado en México. En zonas como Sinaloa en donde la agricultura es un importante motor socioeconómico, la mayor parte de la superficie es empleada para cultivos agrícolas. Este es el caso del municipio de Guasave, en donde la zona de preservación ecológica de centro de población La Uva constituye el único relicto de vegetación original preservada. Es de vital importancia iniciar esfuerzos a nivel local y nacional para conocer y conservar la diversidad microbiana presente en los suelos de esta región y del país en general. Una de las dificultades en el estudio de la diversidad microbiana es que se calcula que sólo se pueden cultivar en el laboratorio del 1 al 5% de la diversidad total de microorganismos. Por lo tanto, la utilización de técnicas moleculares de identificación en las que no se involucre el aislamiento de microorganismos resulta una estrategia que permite describir de manera más real la diversidad de los microorganismos presentes en un ecosistema tan diverso como lo es el suelo. En nuestro grupo iniciamos un primer esfuerzo a partir del 2006 a través de la generación de un banco de germoplasma vivo de microorganismos de suelo asociados a la rizosfera de plantas de tomate en un campo agrícola de la región, el cual consiste de cerca de 750 aislados de microorganismos preservados en ultracongelación a -70°C. Del mismo modo se generó información de la diversidad microbiana total a través del aislamiento de ADN genómico de suelo, y la posterior generación y secuenciación de bibliotecas de ADNr. Mediante esta estrategia se identificaron 500 fragmentos de ADN de origen procariote y 500 de origen eucariote. En el presente proyecto primeramente se propone concluir la identificación de los microorganismos existentes en el banco de tomate para posteriormente utilizar la misma estrategia de generación de un banco de microorganismos vivos y un banco de DNA de suelo a partir de muestras de rizosfera de Datura stramonium, la cual es una planta solanácea silvestre común en la zona de reserva. Posteriormente esta información será utilizada para realizar estudios comparativos entre tipo de organismos presentes en la rizosfera de solanáceas en zonas de cultivo, tal como el tomate, y solanáceas en zonas preservadas. El objetivo del trabajo en la zona de reserva incluirá el análisis de la diversidad de microorganismos asociados a la rizosfera de D. stramonium a través de la secuenciación masiva de 1,000 fragmentos de ADN ribosomal de una biblioteca generada a partir de ADN genómico de suelo y la generación de un banco de germoplasma vivo de 750 especimenes criopreservados a -70°C. Finalmente se propone elaborar una base de datos compatible con el sistema Biótica con los datos recabados para cada espécimen del banco, el cual incluirá los datos de colecta, georeferencias, características físicas y químicas de los suelos, fotografías que muestren la morfología colonial y microscópica de cada aislado, los datos del procedimiento de identificación molecular y análisis de secuencias. Además se pondrán a disposición los datos de las listas de las especies identificadas en los dos bancos de germoplasma vivos y en los bancos generados a partir de los datos de secuenciación masiva de ADN ribosomal tanto de los suelos de la zona de cultivo como los de la zona de reserva.
Reino: 5 Filo: 18 Clase: 30 Orden: 56 Familia: 95 Género: 144 Especie: 183 Epitetoinfraespecifico: 1
データ レコード
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'Maldonado-Mendoza I. E, López-Rivera R. y J. D. Cordero-Ramírez. 2014. Estudio de la microflora de los suelos de la zona de preservación ecológica 'La Uva' (Sinaloa) con vegetación de selva baja caducifolia empleando taxonomía molecular. Unidad Sinaloa. Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional. Instituto Politécnico Nacional. Bases de datos SNIB-CONABIO, proyecto IE001. México, D. F.'
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パブリッシャーとライセンス保持者権利者は Comisión nacional para el conocimiento y uso de la biodiversidad。 This work is licensed under a Creative Commons Attribution (CC-BY 4.0) License.
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キーワード
Occurrence; Bacterias; Hongos; Invertebrados; Plantas; Protoctistas; Occurrence
外部データ
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SNIB-IE001-CSV.zip | http://www.snib.mx/proyectos/IE001/SNIB-IE001-CSV.zip UTF-8 CSV |
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SNIB-IE001-BD.zip | http://www.snib.mx/proyectos/IE001/SNIB-IE001-BD.zip UTF-8 MDB MicrosoftAccess2007 |
連絡先
- 最初のデータ採集者
- メタデータ提供者
- 連絡先
地理的範囲
País: MEXICO (SINALOA)
座標(緯度経度) | 南 西 [25.495, -108.503], 北 東 [25.525, -108.453] |
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生物分類学的範囲
Reino: Prokaryotae, Protoctista, Fungi, Plantae, Animalia Filo: Ciliophora, Acidobacteria, Ascomycota, Firmicutes, Cyanobacteria, Proteobacteria, Chytridiomycota, Actinobacteria, Chlorophyta, Zygomycota, Gemmatimonadetes, Basidiomycota, Tracheophyta, Nematoda, Bacteroidetes, Chloroflexi, Planctomycetes, Glomeromycota Clase: Spirotrichea, Eurotiomycetes, Bacilli, Cyanophyceae, Deltaproteobacteria, Chytridiomycetes, Gammaproteobacteria, Actinobacteria, Sordariomycetes, Dothideomycetes, Pezizomycetes, Chlorophyceae, Entomophthoromycetes, Gemmatimonadetes, Betaproteobacteria, Agaricomycetes, Trebouxiophyceae, Equisetopsida, Chromadorea, Microbotryomycetes, Oligohymenophorea, Cytophagia, Incertae sedis, Alphaproteobacteria, Sphingobacteriia, Planctomycetacia, Flavobacteriia, Mortierellomycetes, Glomeromycetes, Tremellomycetes Orden: Sporadotrichida, Eurotiales, Bacillales, Pseudanabaenales, Olpidiales, Vibrionales, Xanthomonadales, Onygenales, Hypocreales, Pleosporales, Pezizales, Entomophthorales, Pseudomonadales, Sphaeropleales, Sordariales, Gemmatimonadales, Enterobacteriales, Solirubrobacterales, Burkholderiales, Agaricales, Prasiolales, Solanales, Capnodiales, Rhabditida, Lactobacillales, Actinomycetales, Sporidiobolales, Peniculida, Cytophagales, Oscillatoriales, Incertae sedis, Sapindales, Geastrales, Rhodospirillales, Sphingobacteriales, Myxococcales, Caryophyllales, Planctomycetales, Chroococcales, Mucorales, Leucosporidiales, Sphingomonadales, Flavobacteriales, Thelephorales, Chlamydomonadales, Mortierellales, Poales, Stichotrichida, Cantharellales, Caulobacterales, Glomerales, Nostocales, Acidobacteriales, Rhizobiales, Tremellales, Rhizophlyctidales Familia: Bacillaceae, Halteriidae, Trichocomaceae, Paenibacillaceae, Pseudanabaenaceae, Olpidiaceae, Vibrionaceae, Xanthomonadaceae, Onygenaceae, Nectriaceae, Pleosporaceae, Pyronemataceae, Acholeplasmataceae, Oedogoniaceae, Ancylistaceae, Moraxellaceae, Scenedesmaceae, Sporormiaceae, Chaetomiaceae, Aspergillaceae, Incertae sedis, Gemmatimonadaceae, Enterobacteriaceae, Patulibacteraceae, Oxalobacteraceae, Pleurotaceae, Koliellaceae, Solanaceae, Davidiellaceae, Burkholderiaceae, Cortinariaceae, Cephalobidae, Enterococcaceae, Mycobacteriaceae, Lophiostomataceae, Agaricaceae, Parameciidae, Cytophagaceae, Bolbitiaceae, Pratylenchidae, Ajellomycetaceae, Streptomycetaceae, Microcoleaceae, Didymellaceae, Basidiobolaceae, Psathyrellaceae, Meliaceae, Geastraceae, Acetobacteraceae, Sphingobacteriaceae, Cystobacteraceae, Chenopodiaceae, Pseudomonadaceae, Didymosphaeriaceae, Micrococcaceae, Pluteaceae, Cyanobacteriaceae, Stephanosporaceae, Mucoraceae, Leucosporidiaceae, Myxococcaceae, Geodermatophilaceae, Sphingomonadaceae, Sordariaceae, Nocardioidaceae, Micromonosporaceae, Flavobacteriaceae, Rhizobiaceae, Thelephoraceae, Dunaliellaceae, Mortierellaceae, Oxytrichidae, Oscillatoriaceae, Poaceae, Strophariaceae, Testudinaceae, Comamonadaceae, Marasmiaceae, Ceratobasidiaceae, Leptosphaeriaceae, Caulobacteraceae, Lasiosphaeriaceae, Microbacteriaceae, Glomeraceae, Nostocaceae, Acidobacteriaceae, Brucellaceae, Tremellaceae, Spiromastigaceae, Propionibacteriaceae, Carnobacteriaceae, Solirubrobacteraceae, Pezizaceae, Flexibacteraceae, Rhizophlyctidaceae
Kingdom | Prokaryotae, Protoctista, Fungi, Plantae, Animalia |
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Phylum | Ciliophora, Acidobacteria, Ascomycota, Firmicutes, Cyanobacteria, Proteobacteria, Chytridiomycota, Actinobacteria, Chlorophyta, Zygomycota, Gemmatimonadetes, Basidiomycota, Tracheophyta, Nematoda, Bacteroidetes, Chloroflexi, Planctomycetes, Glomeromycota |
Class | Spirotrichea, Eurotiomycetes, Bacilli, Cyanophyceae, Deltaproteobacteria, Chytridiomycetes, Gammaproteobacteria, Actinobacteria, Sordariomycetes, Dothideomycetes, Pezizomycetes, Chlorophyceae, Entomophthoromycetes, Gemmatimonadetes, Betaproteobacteria, Agaricomycetes, Trebouxiophyceae, Equisetopsida, Chromadorea, Microbotryomycetes, Oligohymenophorea, Cytophagia, Incertae sedis, Alphaproteobacteria, Sphingobacteriia, Planctomycetacia, Flavobacteriia, Mortierellomycetes, Glomeromycetes, Tremellomycetes |
Order | Sporadotrichida, Eurotiales, Bacillales, Pseudanabaenales, Olpidiales, Vibrionales, Xanthomonadales, Onygenales, Hypocreales, Pleosporales, Pezizales, Entomophthorales, Pseudomonadales, Sphaeropleales, Sordariales, Gemmatimonadales, Enterobacteriales, Solirubrobacterales, Burkholderiales, Agaricales, Prasiolales, Solanales, Capnodiales, Rhabditida, Lactobacillales, Actinomycetales, Sporidiobolales, Peniculida, Cytophagales, Oscillatoriales, Incertae sedis, Sapindales, Geastrales, Rhodospirillales, Sphingobacteriales, Myxococcales, Caryophyllales, Planctomycetales, Chroococcales, Mucorales, Leucosporidiales, Sphingomonadales, Flavobacteriales, Thelephorales, Chlamydomonadales, Mortierellales, Poales, Stichotrichida, Cantharellales, Caulobacterales, Glomerales, Nostocales, Acidobacteriales, Rhizobiales, Tremellales, Rhizophlyctidales |
Family | Bacillaceae, Halteriidae, Trichocomaceae, Paenibacillaceae, Pseudanabaenaceae, Olpidiaceae, Vibrionaceae, Xanthomonadaceae, Onygenaceae, Nectriaceae, Pleosporaceae, Pyronemataceae, Acholeplasmataceae, Oedogoniaceae, Ancylistaceae, Moraxellaceae, Scenedesmaceae, Sporormiaceae, Chaetomiaceae, Aspergillaceae, Incertae sedis, Gemmatimonadaceae, Enterobacteriaceae, Patulibacteraceae, Oxalobacteraceae, Pleurotaceae, Koliellaceae, Solanaceae, Davidiellaceae, Burkholderiaceae, Cortinariaceae, Cephalobidae, Enterococcaceae, Mycobacteriaceae, Lophiostomataceae, Agaricaceae, Parameciidae, Cytophagaceae, Bolbitiaceae, Pratylenchidae, Ajellomycetaceae, Streptomycetaceae, Microcoleaceae, Didymellaceae, Basidiobolaceae, Psathyrellaceae, Meliaceae, Geastraceae, Acetobacteraceae, Sphingobacteriaceae, Cystobacteraceae, Chenopodiaceae, Pseudomonadaceae, Didymosphaeriaceae, Micrococcaceae, Pluteaceae, Cyanobacteriaceae, Stephanosporaceae, Mucoraceae, Leucosporidiaceae, Myxococcaceae, Geodermatophilaceae, Sphingomonadaceae, Sordariaceae, Nocardioidaceae, Micromonosporaceae, Flavobacteriaceae, Rhizobiaceae, Thelephoraceae, Dunaliellaceae, Mortierellaceae, Oxytrichidae, Oscillatoriaceae, Poaceae, Strophariaceae, Testudinaceae, Comamonadaceae, Marasmiaceae, Ceratobasidiaceae, Leptosphaeriaceae, Caulobacteraceae, Lasiosphaeriaceae, Microbacteriaceae, Glomeraceae, Nostocaceae, Acidobacteriaceae, Brucellaceae, Tremellaceae, Spiromastigaceae, Propionibacteriaceae, Carnobacteriaceae, Solirubrobacteraceae, Pezizaceae, Flexibacteraceae, Rhizophlyctidaceae |
Genus | Bacillus, Halteria, Aspergillus, Brevibacillus, Leptolyngbya, Olpidium, Vibrio, Stenotrophomonas, Emmonsia, Nectria, Alternaria, Paenibacillus, Heydenia, Candidatus Phytoplasma, Oedogonium, Virgibacillus, Conidiobolus, Acinetobacter, Scenedesmus, Berkleasmium, Humicola, Emericella, Acremonium, Gemmatimonas, Pantoea, Patulibacter, Massilia, Calonectria, Hohenbuehelia, Pseudochlorella, Lycium, Cheilymenia, Chaetomium, Fusarium, Pyrenochaeta, Cladosporium, Burkholderia, Enterobacter, Cortinarius, Zeldia, Enterococcus, Mycobacterium, Rhodosporidium, Lophiostoma, Tulostoma, Paramecium, Ochroconis, Aporospora, Dyadobacter, Ralstonia, Conocybe, Pratylenchus, Paracoccidioides, Streptomyces, Microcoleus, Chrysosporium, Phoma, Basidiobolus, Coprinellus, Entandrophragma, Geastrum, Eurotium, Granulibacter, Stegelleta, Sphingobacterium, Anaeromyxobacter, Xenobotrytis, Lentibacillus, Atriplex, Psathyrella, Pseudomonas, Archangium, Paraconiothyrium, Arthrobacter , Chamaeota, Terribacillus, Cyanobacterium, Panaeolus, Lindtneria, Rhizopus, Leucosporidium, Myxococcus, Blastococcus, Rhodotorula, Sphingomonas, Kribbella, Micromonospora, Flavobacterium, Pseudorobillarda, Agrobacterium, Pedobacter, Dunaliella, Halobacillus, Leucoagaricus, Acrobeles, Mortierella, Pontibacter, Kluyvera, Cyrtohymena, Stagonosporopsis, Rhizopycnis, Rummeliibacillus, Oscillatoria, Echinochloa, Gymnopilus, Lepidosphaeria, Sphingosinicella, Delftia, Gymnopus, Acrobeloides, Scolecobasidium, Candidatus Entotheonella, Geobacillus, Paecilomyces, Rhizoctonia, Leptosphaeria, Cochliobolus, Caulobacter, Cladorrhinum, Microbacterium, Neosartorya, Arthrospira, Cephalosporium, Glomus, Nostoc, Heterocephalobellus, Ochrobactrum, Sphingopyxis, Cryptococcus, Spiromastix, Friedmanniella, Carnobacterium, Absidia, Anoxybacillus, Agaricus, Corynascus, Solirubrobacter, Calymmatobacterium, Terfezia, Hyalangium, Rhizophlyctis, Oxytricha, Chlorophyllum, Coprinopsis |
Species | Halteria grandinella, Aspergillus variecolor, Bacillus subtilis, Brevibacillus brevis, Olpidium brassicae, Vibrio splendidus, Emmonsia parva, Nectria mauritiicola, Alternaria tenuissima, Heydenia alpina, Oedogonium tenerum, Conidiobolus coronatus, Bacillus megaterium, Bacillus cereus, Acinetobacter baumannii, Emericella dentata, Acremonium strictum, Bacillus pumilus, Bacillus flexus, Pantoea eucrina, Patulibacter minatonensis, Calonectria hawksworthii, Bacillus firmus, Paenibacillus validus, Hohenbuehelia portegna, Pseudochlorella pyrenoidosa, Lycium ruthenicum, Cheilymenia stercorea, Paenibacillus popilliae, Chaetomium globosum, Cladosporium oxysporum, Burkholderia phenazinium, Virgibacillus marismortui, Cortinarius olearioides, Alternaria alternata, Paenibacillus chondroitinus, Paenibacillus illinoisensis, Enterococcus avium, Burkholderia graminis, Mycobacterium gordonae, Lophiostoma cynaroidis, Paramecium tetraurelia, Ochroconis calidifluminalis, Aspergillus tamarii, Aporospora terricola, Emericella nidulans, Dyadobacter fermentans, Ralstonia solanacearum, Paenibacillus polymyxa, Alternaria mali, Conocybe crispa, Alternaria longipes, Pratylenchus goodeyi, Paracoccidioides brasiliensis, Paenibacillus fujiensis, Tulostoma melanocyclum, Emericella variecolor, Microcoleus vaginatus, Chrysosporium pilosum, Emmonsia crescens, Bacillus licheniformis, Basidiobolus meristosporus, Coprinellus bisporus, Bacillus endophyticus, Acinetobacter calcoaceticus, Entandrophragma cylindricum, Geastrum fimbriatum, Mycobacterium avium, Geastrum triplex (chawuk (Tseltal), estrella de tierra, hongo estrella, wuswus lu' (Tseltal)), Eurotium chevalieri, Conocybe rickenii, Bacillus thuringiensis, Granulibacter bethesdensis, Fusarium oxysporum, Bacillus fusiformis, Cladosporium cladosporioides, Sphingobacterium spiritivorum, Anaeromyxobacter dehalogenans, Alternaria longissima, Paenibacillus lautus, Bacillus amyloliquefaciens, Xenobotrytis acaducospora, Lentibacillus salinarum, Pantoea ananatis, Atriplex centralasiatica, Bacillus aryabhattai, Bacillus sonorensis, Psathyrella candolleana, Scenedesmus obliquus, Zeldia punctatus, Archangium gephyra, Paraconiothyrium hawaiiense, Pseudomonas fluorescens, Chamaeota sinica, Bacillus funiculus, Pseudomonas mendocina, Terribacillus goriensis, Panaeolus cambodginiensis, Lindtneria trachyspora, Cladosporium sphaerospermum, Rhizopus oryzae, Leucosporidium scottii, Myxococcus xanthus, Alternaria gaisen, Hohenbuehelia tremula, Panaeolus sphinctrinus (a-mo-kiá (Chinanteco), a-ni (Chinanteco), badao-zoo (Zapoteco), borrachito, cabeza de víbora, hongo de los corrales, malhat kjstsasa (Totonaco), mulitas, peazoo (Zapoteco), to-xka (Mazateco)), Paenibacillus alginolyticus, Bacillus psychrosaccharolyticus, Blastococcus jejuensis, Rhodotorula ingeniosa, Bacillus azotoformans, Humicola fuscoatra, Bacillus marisflavi, Micromonospora echinospora, Fusarium chlamydosporum, Emericella undulata, Pseudorobillarda sojae, Agrobacterium vitis, Terribacillus saccharophilus, Halobacillus kuroshimensis, Leucoagaricus littoralis, Mortierella wolfii, Cyrtohymena citrina, Bacillus sphaericus, Stagonosporopsis cucurbitacearum, Rhizopycnis vagum, Mycobacterium interjectum, Echinochloa colona (arrocillo, arroz de monte, arroz del monte, pasto, zacate, zacate de agua, zacate gordura), Gymnopilus junonius, Emericella corrugata, Bacillus simplex, Lepidosphaeria nicotiae, Acrobeles complexus, Sphingosinicella microcystinivorans, Pseudomonas putida, Delftia tsuruhatensis, Alternaria arborescens, Paenibacillus harenae, Fusarium lunatum, Terribacillus halophilus, Geobacillus toebii, Leptosphaeria senegalensis, Cochliobolus lunatus, Virgibacillus dokdonensis, Caulobacter crescentus, Cladorrhinum samala, Neosartorya glabra, Rhodotorula glutinis, Paenibacillus lentimorbus, Arthrospira platensis, Bacillus oleronius, Mycobacterium gilvum, Cephalosporium curtipes, Atriplex lentiformis, Bacillus niabensis, Nostoc muscorum, Bacillus lentus, Pantoea agglomerans, Paenibacillus larvae, Ochrobactrum cytisi, Sphingopyxis alaskensis, Bacillus oceanisediminis, Myxococcus fulvus, Spiromastix warcupii, Scenedesmus naegelii, Aspergillus dimorphicus, Absidia corymbifera, Streptomyces djakartensis, Cryptococcus magnus, Agaricus xanthodermus (champiñón malo, llanero loco, yax ak (Tseltal)), Corynascus verrucosus, Acinetobacter junii, Streptomyces aculeolatus, Calymmatobacterium granulomatis, Hyalangium minutum, Chrysosporium lobatum, Rhizophlyctis rosea, Oxytricha longigranulosa, Cortinarius fulvocitrinus, Chlorophyllum molybdites (chejchew (Tseltal), corralito, falso champiñón, hongo malo de jardín, paragüas verdecitos, tlatzcalnanácatl (Náhuatl), yax ak (Tseltal)), Phoma medicaginis, Vibrio fluvialis, Coprinopsis cinerea |
Infraspecificname | Bacillus circulans subsp. subtilis |
時間的範囲
開始日 / 終了日 | 2006-03-22 / 2009-12-02 |
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プロジェクトデータ
La diversidad microbiana es un recurso poco estudiado en México. En zonas como Sinaloa en donde la agricultura es un importante motor socioeconómico, la mayor parte de la superficie es empleada para cultivos agrícolas. Este es el caso del municipio de Guasave, en donde la zona de preservación ecológica de centro de población La Uva constituye el único relicto de vegetación original preservada. Es de vital importancia iniciar esfuerzos a nivel local y nacional para conocer y conservar la diversidad microbiana presente en los suelos de esta región y del país en general. Una de las dificultades en el estudio de la diversidad microbiana es que se calcula que sólo se pueden cultivar en el laboratorio del 1 al 5% de la diversidad total de microorganismos. Por lo tanto, la utilización de técnicas moleculares de identificación en las que no se involucre el aislamiento de microorganismos resulta una estrategia que permite describir de manera más real la diversidad de los microorganismos presentes en un ecosistema tan diverso como lo es el suelo. En nuestro grupo iniciamos un primer esfuerzo a partir del 2006 a través de la generación de un banco de germoplasma vivo de microorganismos de suelo asociados a la rizosfera de plantas de tomate en un campo agrícola de la región, el cual consiste de cerca de 750 aislados de microorganismos preservados en ultracongelación a -70°C. Del mismo modo se generó información de la diversidad microbiana total a través del aislamiento de ADN genómico de suelo, y la posterior generación y secuenciación de bibliotecas de ADNr. Mediante esta estrategia se identificaron 500 fragmentos de ADN de origen procariote y 500 de origen eucariote. En el presente proyecto primeramente se propone concluir la identificación de los microorganismos existentes en el banco de tomate para posteriormente utilizar la misma estrategia de generación de un banco de microorganismos vivos y un banco de DNA de suelo a partir de muestras de rizosfera de Datura stramonium, la cual es una planta solanácea silvestre común en la zona de reserva. Posteriormente esta información será utilizada para realizar estudios comparativos entre tipo de organismos presentes en la rizosfera de solanáceas en zonas de cultivo, tal como el tomate, y solanáceas en zonas preservadas. El objetivo del trabajo en la zona de reserva incluirá el análisis de la diversidad de microorganismos asociados a la rizosfera de D. stramonium a través de la secuenciación masiva de 1,000 fragmentos de ADN ribosomal de una biblioteca generada a partir de ADN genómico de suelo y la generación de un banco de germoplasma vivo de 750 especimenes criopreservados a -70°C. Finalmente se propone elaborar una base de datos compatible con el sistema Biótica con los datos recabados para cada espécimen del banco, el cual incluirá los datos de colecta, georeferencias, características físicas y químicas de los suelos, fotografías que muestren la morfología colonial y microscópica de cada aislado, los datos del procedimiento de identificación molecular y análisis de secuencias. Además se pondrán a disposición los datos de las listas de las especies identificadas en los dos bancos de germoplasma vivos y en los bancos generados a partir de los datos de secuenciación masiva de ADN ribosomal tanto de los suelos de la zona de cultivo como los de la zona de reserva.
タイトル | Estudio de la microflora de los suelos de la zona de preservación ecológica 'La Uva' (Sinaloa) con vegetación de selva baja caducifolia empleando taxonomía molecular |
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識別子 | SNIB-IE001-IE0011312F_corregida-ND |
ファンデイング | Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (CONABIO) |
Study Area Description | Bacterias Hongos Invertebrados Plantas Protoctistas agallas, royas, tizones algas: verdes con flores como acelgas, amarantos, betabeles, biznagas, bugambilias, claveles, epazotes, espinacas, huauhzontles, jojobas, nopales, quelites, quinoas, saguaros, trigos serracenos, tunas, verdolagas, xoconostles con flores como alpiste, arroz, avena, caña de azúcar, cebada, centeno, heno, juncos, maíz, mijo, pastos terrestres, piña, sorgo, trigo, triticale, tules con flores como berenjenas, camotes, chiles, floripondios, jitomates, papas, petunias, pimientos, tabacos, toloaches, tomates con flores como caobas, copales, limas, limones, naranjas, mandarinas, mangos, maples, nueces de la India, pirúles, pistaches, rudas, toronjas, zapotes blancos de copa falsas setas gusanos levaduras líquenes micorrizas mohos NO DISPONIBLE no patógenas no patógenas y patógenas patógenas protozoarios ciliados quitridios setas |
プロジェクトに携わる要員:
- Content Provider
コレクションデータ
コレクション名 | Colección de microorganismos asociados a la rizósfera de Datura;CIIDIR-004;Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Sinaloa, Instituto Politécnico Nacional;CIIDIR-IPN |
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コレクション識別子 | SNIB-IE001-IE0011312F_corregida-ND |
Parent Collection Identifier | NO APLICA |
コレクション名 | Colección de microorganismos asociados a la rizósfera de Tomate;CIIDIR-001;Centro Interdisciplinario de Investigación para el Desarrollo Integral Regional, Unidad Sinaloa, Instituto Politécnico Nacional;CIIDIR-IPN |
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コレクション識別子 | SNIB-IE001-IE0011312F_corregida-ND |
Parent Collection Identifier | NO APLICA |
標本保存方法 | Deep frozen |
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Curatorialユニット | 範囲 1 ~ 1 Ejemplar |
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追加のメタデータ
代替識別子 | bbedc129-ddc2-4651-b64d-f9d7666e4b74 |
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https://www.snib.mx/iptconabio/resource?r=SNIB-IE001 |